Лето щедро одаряло землю бренную теплом

Анжелика Вавилова
Лето щедро одаряло
землю бренную теплом.
Янтарями украшало,
Ярким солнечным лучом.
И земля в ответ сияла
изумрудною травой,
Пением птичьим отвечала,
сказочной искрясь росой.
Васильковою волною
 вдруг накрыло берега.
Белой пеною морскою
 взгляд ромашки , что в лугах.
Расцвела земля родная.
Ветер гладит житный плёс,
Колос в косы заплетает
Будто прядь русых волос.