Песня слов

Василиса Платонова
Как счастливо, что книги есть; 
Есть чудо слов.
И живо льётся эта песнь
Отрадных снов.

«Свеча горела на столе,
Свеча горела»:
Душа печальная во мне
Неслышно пела.

Ушедшая в пустыню ночи,
Душа чиста.
Нежней в ней тянется и кротче
Вся песнь твоя.

В безумстве горестного дня
Мне так помог
Душистый запах торжества
Объятых строк.    

Стекает по щеке слеза
И обнимает книгу.
Я отдаю тебе себя -
Живому лику.