Когда слова бессильны

Пётр Кретов Новый Кабинет
Под вечер становится сеном трава
и пахнет аж до одуренья.
Найти бы под стать настроенью слова -
напишется стихотворенье.

Терпенье - я вырву слова из души,
и стих напишу одним махом...
Взмолилась душа:
- Ничего не пиши,
сыграй мне прелюдию Баха...