Символ, оживи надежду!

Яков Быль
Две подружки встали рядом,
Хороши, - ласкают взглядом.
В них и грусть, и красота,
Это родины душа.

Липа, и берёзка тут,
Рядом дом, и в нём живут.
Магазин, аптека, люд,
А прекрасное не чтут.

Почему так безразличны,
Отчего эгоистичны?
Что растрачено в быту,
Где оставили мечту?

А подружки тут, и рядом,
Не стесняются под взглядом.
Их теперь не разлучить,
Как такое не любить?

Городская пустота,
Городская суета.
Эх, асфальтная беда,
Неужели навсегда?

И в бетоне жизнь идёт,
Кто-то даже и поёт.
По ночам и в тишине,
Почему лишь при луне?

А они неразлучимы,
Словно братья побратимы.
Ситцем зелень над стволами,
Как Есенин с облаками.

Чуден образ, - образ правды,
Этим видно и державны.
Не обманут, не соврут,
Честь и гордость берегут.

И скромны, не на показ,
Постоял, и как приказ:
Всё тут можно изменить,
Если честно в мире жить.

Лишь единство побеждает,
Только красота спасает.
Так открыться надо свету,
Доброте, да и рассвету.

Неужели город зверь,
Неужели для потерь?
Разве Русь вся умерла,
Разве в нас душа мертва?

Стольный город, стань, чем был,
Ведь ты родине служил.
Подари стране свободу,
Вдохнови собой природу.

Хватит врущего кагала
И пиратского начала.
Символ, стань звездой над миром,
Дружба, вера, - стань Кумиром!

Яков Быль 6.06.2019
 
***

Лучше умереть стоя, чем жить на коленях...
https://www.youtube.com/watch?v=_fvGa2wO6L4
Полицейский призывает подняться народу
https://ok.ru/video/1573364501015