Спокойной ночи мой любимый город

Светлана Мишина 9
Спокойной ночи, мой любимый город!
Уставших улиц тихие огни...
Ты, словно близкий человек мне дорог
Мы вместе проживаем жизни дни.
Бываешь весел, то совсем печален...
Своих деревьев расстилая тень,
Спасая от жары в июльский день,
В хрустальных радугах фонтанов идеален!

Днепра люблю сверкающие дали,
Рассветным утром, в бледных акварелях...
И блики солнца - первые медали,
Авансом раздают, чтоб мы сумели
Добрее быть. И мягче. И лучистей!
И, где смогли, простили и смолчали...
Спокойной ночи, птицы, звезды, листья.
Дай Бог нам в новом дне не знать печали.

19. VIII. 18