Буду жить вечно

Владимир Юденко Избранное
   Облагораживал ореховое дерево: удалял лишние стволы, затем обрезал слишком густые ветви, идущие внутрь кроны или переплетающиеся с другими ветвями. То есть занимался весьма ответственным делом.
   Вечерело в пасмурный и ветреный день быстрее обычного. И вдруг закуковала кукушка. Рискованное дело - загадывать всем известное желание, но я попробовал.
Птица подавала свой голос издалека, но чётко. И я начал считать, чтобы добавить к своим семидесяти двум.
   Когда вещунья перевалила за мной установленную виртуальную планку, то я сделал перезагрузку своей программы. Может быть, она весь срок имеет в виду? Вспомнил, что моя бабушка прожила 114 лет! Но когда кукушка прокуковала дважды по семьдесят два, я снова выдвинул новую версию: она отсчитывает время существования нашей цивилизации. И делает весьма оптимистичный прогноз!

   Я отошёл от орехового дерева с двенадцатью оставшимися стволами и полюбовался результатом своей работы. Таким образом учёл и тот факт, что бобры жили неподалёку, а они были большими любителями особенно плодоносящих деревьев.
   Поскольку птица каким-то чудесным образом не умолкала, то я загадал на то, что успею дойти сто шагов до дома под её сопровождение. В этот момент она перелетела поближе, и хотя я её не видел воочию, громогласное "ку-ку" заполонило всю округу.
   Казалось - само небо отдаётся эхом на её голос.

   Когда я вошёл в квартиру, жена первым делом спросила: "А ты слышал, как громко куковала кукушка?"

2019