и мир, наверно, тоже из стекла...

Галия Гали
и мир, наверно, тоже из стекла,
как летний день, подаренный на счастье,
который уберечь я не смогла,
как всё, что удержать никто не властен.
и разлетелись сотни звонких брызг,
как будто дождь
из мелких капель света.
и всю свою оставшуюся жизнь
я сквозь него смотрю.
и каждым летом
всё пристальнее вглядываюсь в мир
влюблённо – с настороженностью детской
запоминая каждый летний миг,
теряющий тихонько цвет
и  резкость...