Восточная музыка...

Татьяна Боруменская
Восточной музыки протяжный нежный стон
Под шум морской разносится в пространстве,
И переливы звуков навевают странный сон
Сквозь времена-о древнем пышном Ханстве.

И тонкая мелодия проникла в сущность,
И отзвук каждой клеточки стремится в резонанс,
И память подсознания послала стрелы кучно,
И руки вскинулись для танца-не для нас.

Упругая волна по ставшей гибкой шее
Забытые движения стремится передать,
И легкость вдохновенья налетевшего навеет
Эмоции и ощущения-словами не сказать.

Так кто же я? Я –прошлая иль позапрошлая?
Какая памяти прослойка отзывается зурне?
Откуда странных мыслей,знаний затаенных крошево,
Что так легко и неожиданно реализуется во мне?

И с этим интересней жизнь моя и ярче,
Я с благодарностью гляжу на вечный Аю-Даг
У моря мудрого и вечного, и не хочу иначе,
И снова буду ждать забытых жизней знак….