Книга

Владимир Фогельгезанг
          Книга

Я книгу вновь открыл,
Чтоб прочитать её <опять>
Страницы вновь перелистать
И не понять, её <опять>.
   Открыл я на странице той,
   Где - незнакомою рукой
   Был дан совет,
   Как эту книгу мне читать:
Не пытайся запомнить,
Не пытайся понять,
Только двум переправам
Никогда не бывать
   Будешь плыть вместе с гадом,
   Он не тронет(Не укусит) тебя
   Эта книга не - повесть,
   Это книга - твоя.
Я книгу вновь открыл,
Чтоб прочитать её <опять>
Страницы вновь перелистать
И не понять её <опять!>
   Но, не нашёл страницы той,
   Где мне - знакомою рукой
   Был дан совет,
   Как эту книгу мне читать -


P.S. авторская запись этой песни есть также на моей странице, в разделе: ссылки на другие ресурсы.