Эх, взять бы тебя за руку

Марина Серафим
Эх, взять бы тебя за руку
И увести бы прочь
Жарким закатным заревом
В эту июньскую ночь.

Пусть всё на миг укроется
Дымкой туманных снов,
Сердце пусть успокоится
В пряной усладе слов.

Звёздною слёзной россыпью,
Тонким дыханьем трав,
Лёгкою плавной поступью
Ночь соберём в рукав,

Чтобы в молчащей памяти
В вечно гудящих днях,
Стоя с ней, как на паперти,
Выжить в её огнях.