Троллейбусное

Лилия Слатвицкая
Пятница, вечер. Голодный, уставший
Едешь на задней площадке троллейбуса.
Капли на стёклах сливаются в ребусы,
Время стекает, всех делая старше.

Время течёт, как обычно, без правил.
Солнце сквозь дождь пробивается, мечется.
Вдруг за окном силуэт померещится -
Той, что давно ты из памяти сплавил.

Той, от которой сбивалось дыхание,
Той, с кем билеты тянулись счастливые.
Лето тянулось такое же, с ливнями,
Пахло сиренью, надеждой, духами.

Лет одиночества сплыло немало.
Жил да и жил. В суете не заметил, как
Кончилось время счастливых билетиков -
Нынче в троллейбусах сплошь терминалы.

********************************
Автор фото - Эгон Шив