Тройка

Светлана Мотовилова
Вдалеке, где снег искрится,
Средь сосёнок и елей,
Залихватски тройка мчится
Длинноногих лошадей.

Всё быстрей летит повозка,
Раз берёзка, два берёзка.
Надо барину скорей,
Ждёт он к вечеру гостей.

Цокот эхом громыхает,
Кучер вожжи поправляет.
И, пришпоривши коней,
Голосит он — эге-гей!