О родном городе Тавде

Фаина Завьялова-Гусельникова
И снова я на родине своей -
Здесь пролетела моя юность.
Порадоваться и признаться ей,
Воспоминания в душе проснулись.

А тишина... - в округе спит покой!
Спокойна гладь реки любимой,
И восхищаюсь этой красотой
Родной земли неповторимой!

А леса тавдинские ласкают
Мягкою прохладой, тишиной,
И журавль весною прилетает,
Радостями делится с совой.

Дятел долбит, неустанно ищет
Червячков, букашек для детей,
Волк, лиса по роще вечно рыщут
Как бы встретиться с едой своей.

Вся природа ждет, когда приедешь,
Выйдешь на вокзале и  вздохнешь
И глазам своим ты не поверишь,
Как же повзрослела молодежь!

06.06.2019