Моё детство

Лидия Буторина
Я родилась в глухой деревне,
И на Земле её уж нет,
Но очень часто край родимый
Из прошлого мне шлёт привет.

На лошади меня возили
Крестить чтоб, в дальнее село,
И всю дорогу волки вышли,
И жутко было, хоть светло.

С тех пор мой Ангел, мой Хранитель,
От всех несчастий бережет,
Господь в Небесную Обитель
Меня доныне не берет.

Тонула в детстве и горела,
А травм, болячек- и не счесть!
Но знал Хранитель своё дело,
Вот, видеть вас имею честь!

Я помню детство озорное,
И из подсолнухов забор,
И шанежки, и молоко парное,
Гармошку, праздничный задор!

Дружила с козликом, с котами,
Верхом каталась на свинье,
До посинения купалась
На животе и на спине.


Играли мы с утра до ночи,
Домой нас было не загнать!
От слез бабулечкины очи
Не успевали просыхать!

За мной гонялась с хворостиной,
Крапивой жалила не раз,
Конца экзекуции дождавшись,
"Смывалась" я надолго с глаз.

Так пролетели незаметно
Те сумасшедшие семь лет!
Пошла я в школу, было лестно
"Пять" получать за свой ответ.

Всех малышей в своей деревне
Учила я читать, писать,
А хулиганов и лентяев
Могла и больно отхлестать!

Домой несла собак и кошек,
Совсем больных, чтобы лечить,
А, если с ними не пускали,
Заплакав, с ними шла бродить...