Солнечный чай

Расьяна
Стайка синичек бойка и навязна,
Щебетом полнит вишняк и малинник,
Перья по-летнему в яркой окраске -
Жёлтый разлив между чёрным и синим.

Глянь-ка, как кружатся!
Глянь, как дерутся!
Дёргают перья бесщадно друг дружке.
Падают вишни зелёные, утро
Полнит забавами птичьими кружку

Чая земного, налитого солнцем,
Лучик пустившего в сад и на кухню,
Поит округу тягучим и жёлтым,
Словно припёк на горячей ватрушке.