Орлёнок

Лариса Иванова 25
Вот вылупился дух –птенец…
Открыл глаза ,увидел небо,
И осознал ,что он юнец ,
И никогда ещё там не был.

Смотрел на Небо день и ночь,
смотрел на светлые восходы,
И так хотелось превозмочь,
Познать душой полёт свободы.

Он крылья слабые свои
Вдруг растопырил и метнулся…
Слетел с гнезда ,упал в кусты,
Лежал ,лежал ,потом очнулся.

Решил птенец :»Летать не буду !
В гнезде своём я посижу ,
А Небо ? Небо я забуду,
Здесь безопасней ,вам скажу».

Взрослел птенец ,гнездо теснило,
Он  оперился ,возмужал…
Душа по небу все же  ныла,
И Ветер тихо призывал:

«Летим ,дитя небес ,со Мною!
Поймай волну своим крылом,
Открою мир тебе иной Я,
Где ты познаешь Отчий Дом.»

И встал птенец на край гнезда,
Расправив крылья ,он взлетел.
И вдруг познал полёт орла,
Тот ,что душой давно хотел.

А Ветер подхватив юнца,
Вознёс в далёкие просторы,
И там увидел он Отца,
Раскрыв сердечные притворы.

05.06.19.