Взрослое детство

Елена Соболева Пурис
А ты сегодня снилась мне, родная,
И всё, как прежде, - детство, старый двор,
И ты меня целуешь, прижимая ,
И свет струится и такой простор!

Повсюду вновь трава щекочет ноги,
Цветёт ранет в застенчивой красе,
И ни малейшей на душе тревоги,
Лишь отраженье в утренней росе

Небес, что голубыми завитками
Скрывает стаю птиц над головой
И ту меня, умытую слезами,
Что потеряла на душе покой .

А ты сегодня снилась мне, родная,
А я не вырастаю - вот дела .
С собой сорокалетней совпадая,
Я понимаю: голова бела...

Бела, как молоко в стакане тёплом,
Еще парное, что ты в дом несла,
А солнца луч всё плыл, скользя по стеклам,
В избушке, где я юность обрела,

Что не уйдет и вмиг не испарится,
Лишь дал бы Бог длиннее путь пройти,
Чтобы однажды всё же возвратиться
Туда, где я смогу вновь обрести:

Уютный двор, где тополь ветви в небо,
Родные лица, смех со всех сторон
И запах разрумяненного хлеба,
И нежный свет у стареньких икон.

А ты сегодня снилась мне, не скрою...
А знаешь, на душе моей озноб.
И дождь сплошной грохочет полосою,
И плачет детство взрослое взахлёб...(06.06.2019)