Старость, старость, старость

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ  ( подборка )

Старость, старость, старость.
Где то каждого ждёт нас своя.
Ведь старость конечно не радость.
Почему же так, старость моя?

Почему тебя ждём мы с тоскою?
Почему не хотим принимать?
Почему же нам не будет покою?
Почему бы тебя не обнять?

Быть должно совсем по другому,
Солнце, радость, улыбки и смех,
Уважение пожилому.
По другому у нас же у всех.

Измениться ли когда - нибудь это?
Как у нас, так и по белому свету?

***

рецензия на " Когда приближается старость "  ( Нина Галустян )

Как позабыть, что старость с каждым днём
Всё больше занимает места в жизни?
Да очень просто. Вы со старостью вдвоём
Гоните прочь о старости все мысли.