Месяц мандариновый

Сергей Мельников 62
Месяц мандариновый брызнул липким соком,
А закат малиновый где-то уж далёко.
Звёздное течение вглубь несёт волною.
На пересечении неба синь с землёю.

За угрюм-туманами млечная дорога.
Думы караванами тянутся в Храм Бога.
И стучится в звонницу, песней упоённый,
Сладкою бессонницей дух мой окрылённый.

Ветерок берёзовый тишину качает.
Над речушкой розовой ангелы летают.
Золотистой дымкой нежатся ракиты.
Ночка невидимкой. Все пути открыты.

Месяц мандариновый шепчется с звездою.
Синею долиной небо над землёю.
Побежала тропочка тройкой очумелой.
А душа как облачко над берёзкой белой.