Ночь укрывает тенью

Айдар Набиев
Ночь укрывает тенью каштановую листву, что шелестит небу о том, как мне не хватает тебя... как дорого и бесценно
каждое мгновение, проведенное с тобой.

Ты - мой дом.

Не знаю уже, как постижимое веет за грани свои твоим сердцем - как сказать об этом хотя бы себе и передать грусти твоей молчанием душевных истин.

Бесследно, скольжу вдоль края своей немощи перед собой - не в силах обуздать этого дикого скакуна по имени -  время.

Тяну поводья.

А он - надыбы.
И вскачь.

Главное, что я верхом.
Не скинет.

Сливаюсь с ним... Превращаюсь в ветер над рекой, текущей за понимание света без пресловутости привычных отражений всего, что тает в унылости зеркальной печали звездной заводи бесконечно красивых грез.

Везде - ты.
Везде - твое.

Глажу поверхность реки ладонью...
Как луны касаюсь.
Как дышу бездонным океаном чувств, что подарила мне ты.

И понимаю:

я живу...

живее слов о жизни.

Израненный, приговорённый истекать бледной рифмой в цвета любви...

Где моя плаха?
Где колыбель?

Колыбель, принявшая мою первую слезинку...
Плаха, пропитанная кровью строк...

Одно сердце.
Одна душа.

Мы - есть любовь.

Правда.

Вера.

Где-то в небе горит костер.
Ветер засыпает на кронах прибрежных сосен.
Волны, чуть слышно, шепчут дну о далеких звёздах и сонные травы вторят душе молчаливым: не оставь меня.

Спи, любимая.

Хранитель снов твоих гладит тебя и собирает, упавшие в реку, звезды - в строки.

Люблю тебя...

Никого вокруг. Никогошеньки.

Один.

Беру тебя за руки и веду берегом тихим мимо вод лунных к рассветной свежести - в утро

Лето пришло.
И я здесь - с тобой.

Здесь.

С тобой.

Хотелось строк.

Не стихом.

Шепот какой-то прямо у сердца, и едва ли то, что перед тобой, назовешь прозой.

Музыка моя - в тебе.
Ты - мой единственный шедевр.

Творю тебя - беспрестанно.

Лето... уйдет.

И туман за листопадом обнимется с дождём.
Листья, падая, будут целовать лепестки последних цветов.
Я укрою тебя от всего, что не мы.

Спи, родная.

Еще немного, и мы проснемся на берегу моря.
Соленый бриз будет гладить твои волосы и покрывать нежный бархат кожи солнцем...

Ты скажешь мне: я счастлива, любимый - с тобой.

И только мы
и море.

Тишина
и музыка по тебе,
как нежность всего, что происходит с душой, когда срываются с ресниц строки, строки по тебе.
Красота твоя обо всём цветет в душе моей, благоухая поэзией в Любовь.

И сумрачное море шепчет небу о поцелуях, долгих поцелуях на берегу под алыми парусами заката.

= 2019 =