Обонятельный метаанализ...

Смирнов Александр Александрович
Бывает – память преподносит
Довольно странные дары...
К примеру – запахи доносит
минувшей жизненной поры.
Имеет возраст вкус и запах...
Мы это ясно ощущаем,
когда о пройденных этапах,
о днях минувших вспоминаем...
К примеру, Детство… Многолико,
как солнце тёплым летним днём!
Сироп от кашля и клубника
так органично слИлись в нём!..
А Юность… Лето... Лес... Поляна...
И ландыш нежится в траве...
И запах!.. Острый, терпкий, пьяный,
как воздух в поле на заре!..
А, вот, и Молодость… Капели...
Апрельский потемневший снег...
Синиц заливистые трели…
А пахнет!.. Как горячий хлеб!..
Настала Зрелость… Переулок... 
Из фар машин сочится кровь...
Стук каблучков раскатист, гулок...
И резок аромат духов...

Совсем немного мне осталось
до той поры, когда смогу
поведать Вам, как пахнет Старость,
хватая воздух на бегу…