Хоть раз...

Эдельвейс Нинель
Мы не сегодня..не здесь и не где-то.
Звук, что разрезал тишь.
Ангельским хором небрежно отпеты,
С меткою "не взлетишь".
Жалкие перья нелепой лужицей
Вовсе не радуют глаз.
Мы не орлы, а скорее курицы,
Хоть и похож окрас.
Пользу от нас сосчитать на пальцах,
Кожа да суп-набор,
Мы не несем золотые яйца,
В груди барахлит мотор.
В тесном курятнике кто смеется?
Мало смешного, поди.
Но смелое сердце отчаянно бьется
В куриной моей груди.
Рабица-сетка не скроет жажду,
И не удержит плеть.
Каждая курица хоть однажды,
Хоть раз, но мечтала взлететь.