Я искал тебя среди звёзд...

Кирилл Анин
Я искал тебя среди звёзд,
Средь далёких, чужих планет.
Я построил к ним даже мост,
Всё в надежде найти твой след.

Я и звал, и кричал в ночи,
Но являлась лишь только тьма,
Что гасила огонь свечи,
И сводила меня с ума.

Так прошло немало ночей,
Но вера моя не ушла.
Вдруг увидел я блеск очей -
Ими знак ты мне подала.

И я понял – ты та звезда,
Что искал я так много лет…
Жаль, пропала ты навсегда
В миг, когда наступил рассвет.

На небе любовь – то обман,
Лишь призрак её, просто тень.
Исчезнет легко, как туман,
Едва заблестит новый день.

А счастье  - оно на земле,
Где-то бродит рядом с тобой.
Его найдёшь даже во мгле -
Глаза только шире открой.