я не дам точного, здравого ответа

Лена Шамсутдинова
я не дам точного,
здравого ответа-
почему мы с ним вместе
и куда движется наша планета.

я полна слабостей, а он
сам является для других слабостью.
ничего не испытывает к поездам, самолётам,
не понимает восхищенья пейзажем,
фотканья в аэропортах.

не верит в бога, молится лишь
на случай. и если что-то не его,
то не будет себя мучить.

мы разные. я завариваю чай,
он при запахе мелиссы морщится.
для меня он - клад,
а меня он дразнит, называя бешеным спокойствием.

он даже знак процента начинает рисовать
с верхнего нуля,
заставляет меня не меняться,
принимать себя.

он одевается, глядя в окно
-по погоде,
игнорируя моду, айфоны,
порой игнорируя саму погоду.

он твердо уверен в своих чувствах,
в любой момент говорит
именно то, что мне сейчас нужно.

а я, смотря на это всё, не зная кто из нас прав,
мечтаю часто о ребёнке, ощущая саму себя не взрослой,
представляя саму себя в своих руках.
но с ним у меня свой домашний космос.

мы разные, и я ничего плохого в этом не вижу,
тёмные цветы не помешают букету. для этого букета найдётся ваза.
для вазы - ниша."слышишь?"
-он спрашивает меня нежно. "заканчивай.
на сегодня хватит
твоих ручки с блокнотом. давай чистить зубы и пойдём спать".
и я в который раз не дам точного, здравого ответа,
почему мы с ним вместе, куда снова движется наша планета,
но по этому поводу у меня переживаний нету,
как и нету меня без него.