РаЗдЕвАйТеСь По ПоГоДе

Андрей Петруша
Июнь... Жара... В зените солнце, будто бы распято,
И, где-то на подходе дождь, так долго нами жданный.
Гидрометцентр нам хоть и врёт, но... свято.
Прогноз он нам уверенно даёт... хоть и туманный.

Везде пройдут дожди сегодня, непременно... вроде,
Местами... тут и там и, может быть с грозой...
А, может, с градом, крупным как куриное яйцо.
Он будет кратковременный, но, очень затяжной!

В районах (некоторых) будет шторм и шквал,
В каких конкретно?... Вам покажут позже, в сводках происшествий.
Потом не жалуйтесь, что вас мет.центр не предупреждал!
И воздержитесь от не столь уж важных путешествий.

В отдельных областях усилится (наверное) жара:
От +5-ти до 40-ка температура колебаться будет.
Купальники и плавки доставать давно пора,
Но, сапоги и зонтики вы тоже не забудьте!))

В Марьиной Горке*, то ли оползень... а, то ли, сель...
Точнее, извините, гидромет сказать не может.
И в Пуховичах* смерч... а в Правдинском* метель,
Короче... если что, вам непременно МЧС поможет.

А, в общем... вы держитесь там... хорошего вам лета!)
Капризы климата сегодня у природы в моде.)
Желаем вам здоровья, счастья...  всем привет!
А будет жарко... раздевайтесь по погоде!)))


*населённые пункты в Беларуси

06.06.2019.

            **картинка из сети