Скорый поезд

Сергей Коробченко
Скорый поезд Кисловодск - Иркутск,
Дни то тянутся, то идут,
Полка верхняя и в купе
Я один, я такой,  как все.

Остановки и полустаночки,
Да попутчики полупьяные,
Проводницы и чай в стаканчиках,
Едут девочки, едут мальчики.

Едут разные категории,
Кто-то в отпуск, а кто на Родину,
Кто-то к маме, а кто-то к бабушке,
Едут Люди и Судьбы разные.

И бегут поезда железные,
Очень нужные и полезные,
Очень скорые и плацкартные,
И разбитые и опрятные.

И стучит под колеса времечко,
Наполняются года неделями,
Сутки прожиты, вещи сложены,
И итоги все подытожены.

Подытожены дни прошедшие,
Солнце Ясное в Небе Вечности,
Небо синее и раздольное,
Степь безкрайняя, Воля вольная.

Ветры времени в проводах гудят,
Люди разные из окон глядят,
По над рельсами туман стелется,
Под колёсами Земля вертится.