Нариниэль

Даниил Камоликов
Однажды летом, в тени дуба,
На берегу реки живой
Приснился сон мне очень чудный -
Так познакомился с тобой.

Я глаз не мог от изумленья
Ни отвести, и ни закрыть.
Ты принесла моё спасенье,
Мой лёд смогла ты растопить.

Я помню голос твой, без зла и фальши,
Твою улыбку помню я.
Чтоб описать тебя всю дальше -
Не хватит ночи мне, и дня.

Добро в глазах, осанка королевы,
И талия - тростинка на ветру.
Собрала красоту ты Евы,
И Артемиды доброту.

Ты пробыла со мной до ночи,
И разговор тёк, как река.
Ты не похожа на всех прочих.
А как тепла твоя рука!

Лишь перед тем, как вдруг проснуться,
Вопрос задал, что дал мне цель.
Я к ушку нежному нагнулся:
"Как звать тебя?" - "Нариниэль".

С тех пор ищу тебя по свету.
Я знаю, где-то рядом ты.
Ведь там, где ты проходишь летом
Вдруг распускаются цветы.