В провинциальном городке...

Екатерина Соболева 2
В провинциальном городке
На два  немых квартала,
Где тени плавают в реке,
Ночь сказки сочиняла.
Она нисколько не  лгала,
И приглушала серость,
И сказка за душу брала
И верилось и пелось...
В ней сотни лет жила звезда
И освещала  крыши,
И молодели города
От сказочной афиши ...
Звезда взлетала над судьбой,
Горела и сгорала...
Своею звездною рукой
Картины рисовала.
И люди верили мечте,
Рассвет с мечтой встречали,
И приближались к высоте,
В небесной магистрали.
Какая разница где жить-
В селе или в столице...
Душа всегда должна любить
Любовью сердце биться...
И сказка воплотится в явь,
И настежь дверь открыта,
Ты только на "зеро" не ставь,
Все то, что пережито...