Отцвели золотые

Сергей Дорожковский
Отцвели золотые цветы...
И летят на июньском ветру,
Те, что стали сейчас так светлы..
Лёгкий ветер задул поутру...

И летят, прямо в душу летят..
Безутешность на сердце, испуг...
И прохожие молча грустят,
Вспоминая другим этот луг!!

Краткий праздник цветенья ушёл
Не по их, не по нашей вине!
Что искал я в лугах, не нашёл!
Потому так и горестно мне..

Но надежду в себе сохраню -
Что найду к этой тайне подход,
Изумляясь цветущему дню,
Пусть на будущий, может быть, год!!

А с надеждою жить веселей!
Так пускай они грустно летят...
Отцвели и летят... Не жалей, -
Тех, что тихо летят на закат...