Тревожатся чайки...

Ольга Мельничук 2
Тревожатся чайки пред бурей,
Взмывая над гладью реки.
Седея, высь брови нахмурит,
Опасность тая для любви!

Над гладями ветер пирует,
Гоняя большую волну,
Одна только чайка тоскует,
Белее снегов наяву

С отметиной чёрной - на белом.
Младая, - встает на крыло,
Снижаясь к воде то и дело,
Взмывает к грозе - высоко...

Казалась она такой смелой,
Ей буря и смерть нипочём,
А рядом кружит чёрный демон,
Пытаясь укрыться плащом.

Наверное, грешная птица,
Внимательных глаз не свожу,
Кружится, кружится, кружится,
Казалось, что я с ней дружу:

Прекрасная чайка резвится,
А взмахи у крыльев легки,
Кружится высоко, кружится,
И падает...Крылья сложив!

6 июня 2019 год, Новосибирск