Те времена остались позади

Николай Смолин
Стояла жуткая июньская жара,
Хотелось в речке искупаться,
И, как в былые времена,
На травушке зелёной поваляться.
Те времена остались позади,
Я дело на безделье не меняю
И преходящие желания свои
Осознанием долга побеждаю.
Работа в огороде ждёт меня,
Окучить побыстрее бы картошку,
Заготовлять к зиме сосновые дрова,
На жизнь смотрю ответственно, серьёзно!