Поручик Голицын на новый лад

Игорь Дудин
1.Четверо суток пылали станицы.
Громили Деникина и Колчака.
Поручик Голицын слинял за границу.
Эх,не успела его взять ЧК.
2.В Париже вокруг- незнакомые лица.
Чужой здесь язык и чужая страна.
Решил наш поручик от горя напиться:
"Корнет Оболенский,тащите вина!"
3.Напившись,угрюмый вдруг выхватил шашку:
"Корнет Оболенский,седлайте коня!
Осталась душа.Да и та нараспашку.
Всего остального лишили меня".
4.Поручик Голицын с Россией в разлуке
Злобу копил на рабочий наш класс.
Ушёл в вечный путь,но пришли его внуки.
И всё отобрали,ребята,у нас.
5.Советский Союз вновь построим едва ли.
Всему,видно,в жизни отпущен свой срок.
Поручик Голицын,зачем Вы удрали?
Уж лучше бы пулю пустили в висок.
                03.06.19 г.