Лебеди!

Зинаида Самойлова
П/В...
Лебеди!Плывут по пруду лебеди!
Приятно на них просто посмотреть.
Лебеди!О,белые Вы лебеди!
Ведь Вашу верность никогда не учесть!
1)
Не измерить её измереньями,
Ни продать и ни купить нельзя!
К их любви одно лишь уважение
Питать людям надо везде и всегда!
П/В...
Лебеди!Плывут по пруду лебеди!
Приятно на них просто посмотреть.
Лебеди!О,белые Вы лебеди!
Ведь Вашу верность никогда не учесть!
2)
Гордые,нежные,благородные,
Осанку лебединую не зря чтут.
Движенья,величаво-спокойные,
"Королевскими"порою все зовут.
П/В...
Лебеди!Плывут по пруду лебеди!
Приятно на них просто посмотреть.
Лебеди!О,белые Вы лебеди!
Ведь Вашу верность никогда не учесть !
3)
Я на Вас гляжу и восхищаюсь так!
Почему у людей все"наперекосяк"?
Ни искренней любви,ни дружбы честной,
И ни верности такой вот безбрежной?
П/В...
Лебеди!Плывут по пруду лебеди!
Приятно на них просто посмотреть.
Лебеди!О,белые Вы лебеди!
Ведь Вашу верность никогда не учесть!
4)
Есть и у людей и дружба и любовь
И сильно и страстно волнуется кровь,
Но верность лебединая такая...
В ней всё:и нежность и блаженство Рая!
------------------------------
П/В.....