будь единым

Ярослав Бушуев
мы рождаемся одни и умираем,
отдаем последнее друзьям.
настроение друг другу поднимаем,
но во всем на свете есть изъян.

мы тревожим душу прошлогодним
старым и незыблемым проблемам,
радуемся песням новогодним,
кричим так, что бежит кровь по венам.

мы такие есть - мы неизменны,
и дружить народам суждено,
и слова людские, как душа, забвенны,
но слово человека в сердце зажжено.