Разные кнопки

Лана Григ
Пунктиром ложатся тюльпанные линии:
Художник без меры талантлив и смел.
Метели кружат по листку тополиные -
И тут же снежок на пролески присел.
Сирень раскрывается, влажная, робкая -
Сливаются краски в единый сюжет.
Старается Май, одуванчиков кнопками
Пришпилил к простору свой автопортрет.

***


Шампунилось, вздыхая, море пенное,
Подстёгивало ритм незримым пульсом.
Не удержать скользящие мгновения:
Нет кнопки «стоп» на виртуальном пульте.
Взмывало к солнцу счастье алым парусом-
По пальцам счесть удачные моменты.
Мой самый лучший день, замри на паузе!
Останься ярким слайдом в киноленте.

***

Полгода я уламывал красотку
Почтить визитом холостяцкое жильё.
Свершилось! Но… преградой стали кнопки
Её костюма от модистки Белиё.
Двенадцать – в кресло шлёпнулись перчатки,
Сто тридцать шесть – пальто, ботиночки, корсет.
Я петли и подвязки рвал украдкой…
Вставал за окнами растерянный рассвет!