Сизифов труд

Светлана Кузнецова 24
Я камень своего труда,
По женским меркам неподъемный,
Несу, всю душу ободрав,
Вершина близко-взять рукой.
На гору,по крутому склону.
Но вдруг сорвался камень мой,
Опять к подножию горы
Спешу ,не зная суть игры,
И камень поднимаю вновь,
Несу.Конечно,ноги в кровь,
И руки в кровь, и платье вдрызг,
И пот ручьем. Вершины высь
Маячит -видимый порог!
До боли зубы сжав в замок,
Терпенье -в жесткие тиски,
Как метроном, стучат виски-
Несу свой камень. Цель- вот-вот.
Надежда движет мной - вперед.
Я из последних сил иду
Своей судьбы на поводу,
Победы предвкушая миг...
Но вдруг раздался резкий крик,
И,вздрогнув,камень свой из рук
Я выпускаю...Да,мой друг,
Сизиф-я.Наказанье Божье
Несу,как крест на всем веку,
Лишь от вершины до подножья
За камнем налегке бегу.