Приручая

Огненная Бабочка
Приручая исподволь
Манишь время с руки
Кракелюром
Оно так любит эти мелкие трещины
Обживается в них
Мгновениями, тягучим вечерним светом
Липовым чаем в прозрачной чашке
Такой чужой этому столику черного дерева
Золотой кувшинкой цветущей на его темной глади
Согревающей бережные ладони
Время.. время...
Японцы говорят, что лишь, то, что тронуто временем имеет цену
И я им верю