Мамин Зоопарк

Ольга Котина
На ушах сегодня дом,
Зоопарк завёлся в нём.
Дети с вечера играли,
Утром вдруг зверинцем стали.

В коридоре с ранних пор
Топотал сердито слон.
В комнате развёл бардак
Сонный и мохнатый як.

Зацепившись за забор,
Разорвал штаны бобёр,
Заяц, прыгая вперёд,
Вдруг как резко…упадёт.

А улитка опоздала –
Рожком зеркало пугала.
Сон других нарушил волк,
Он зубами шёлк, да шёлк.

Поросёнок ел овсянку –
Уронил под стол баранку.
Медвежонок всем грубит,
Напуская грозный вид.

Веселится зоопарк,
Но директор их не рад.
Как же маме надоело
С зоопарком иметь дело.

Пригрозила через час
В цирк отправить срочно нас.
Тут зверята присмирели,
Друг на друга посмотрели.

Тихо стало в зоопарке,
Не кричат еноты, галки.
Не шумят слоны, медведи.
Звери нынче поумнели.

Тихо шепчут: «Выходной!
Подождём денёк-другой.
А то в цирк переведут,
С дисциплиной как быть тут?»

И медведи, носороги
Ходят нынче босоноги,
Создавая тишину…
Мы во сне иль наяву?

А испортил всё барсук,
Недовольный издав звук,
Стал игрушки отнимать,
Прятать под свою кровать.

Это выдержать не в мочь,
Тишина пропала прочь,
Звери дружно загалдели,
(Спорить тихо не умели).

И пришлось маме опять
Ссоры утром разбирать,
Словно мудрый Соломон,
Разрешать недетский спор.

Зоопарк остался рад
И гулять канючит в сад.
Мама смотрит на отца:
«Погуляешь полчаса?»

Полчаса прошли без бед,
Возвращаются в обед.
На дверях висит табличка,
Что с зверями входа нет.

И нет разницы при том,
Кто ты – як, собака, слон…
Белка или обезьянка,
Носорог, иль может галка.

Призадумались ребята:
«Будем здесь без зоопарка,
Нам придётся с этих пор…
Поместить его во двор!»

Чинно входят дети в дом,
Моют руки и за стол.
Как же рада наша мама,
Между ними нет разлада.

На прогулке ж всем свобода –
Для слона и носорога,
Для лисички и лося,
Для цыплят и порося.