Вань поднимайся и домой

Виктор Албаев 2
  Вань поднимайся и домой
    Повечерить давно пора
  Как паровоз дымишь родной
    Забыл курить тебе нельзя
  Хрипишь ночами точно конь
    Что ждёт с тоской своей кончины
  Не торопись туда,где бронь
    Куда нас гонит власть.Кретины

  Перекусить оно и впрямь
    Нам,Мань,с тобой не помешает
  А вот делишки наши дрянь
    Так-то народ наш не скрывает
  Скрывает власть,при том давно
    Одну важнейшую причину
  Сюда б Родари самого
    И сказ его про Чиполлину

  Ты,Ваня,что-то стал темнить
    И кто такой скажи-Родари
  Да,что он смог бы изменить
    Здесь не таких ещё ломали
  Вон погляди,как вороньё
    Всё под себя в стране подмяла
  А правды нет,одно враньё
    И всех коррупция достала
 
  Достала,Мань,всех,но молчим
    В надежде Путин,мол,нас вспомнит
  Лишь,в тишине квартир мычим
    Что он страну с народом сводит
  Ну,а насчёт темнишь,ты глянь,
    Знакомый с детства ,ведь,сценарий
  Как выбивать с народа дань
    Уже описанный Родари

  Да,что в ответ тебе сказать
    Коль,вместо слов одни,лишь,слюни
  Народ привык у нас всё ждать
    Пока петух его в зад клюнет
  Всё Ваня хватит ,не бухти
    Давно бычок потух твой,кстати
  Тебя с крапивы ждут уж щи
    И с одуванчиков салатик
      4.06.19