Всего и сразу хочется порой

Николай Смолин
Всего и сразу хочется порой,
Когда заветной окрылён мечтой,
Когда готов взметнуться высоко
И жить безбедно и легко.
Но в жизни всё наоборот,
Она полна печалей и тревог,
Тропа её безрадостна, горька,
Дорога к счастью далека.
И мир нам кажется чужим,
Холодным, безысходным, злым,
С которым невозможно примириться,
В поте лица с утра до вечера
Приходиться трудиться !!!