Игрушка

Савва Заварзин
Вместо косичек - карэ...
Как-то по-женски... ни к месту.
Очень невнятное "рэ"
Очень присущее детству.

А на лице - макияж
Яркий, кричащий и липкий!
Вычурность и эпатаж
В маске беззубой улыбки.

Джаз на английском поёт
Четырёхлетняя кроха,
Чуть хрипотцы поддаёт -
Лица лоснятся:- Неплохо!..

Хочется лицам сказать
(Всем!) не вдаваясь в детали:
- Вы же сейчас, вашу мать,
Детство чужое украли!

Я промолчу о святом,
Поднятом вами на вилы.
Всё хорошо! И потом:
Вы же ведь не педофилы?

Лишь от латентных весьма
Ваших страстей так понятных,
Мир этот сходит с ума!
И обречён... вероятно.