В ту ночь зимой цвела весна

Мария Веселовская-Томаш 3
В ту ночь зимой цвела весна

                Людмиле Стахнович (Шевцовой) –
                г.Североморск, Мурманской обл.)

А, помнишь, как в ту ночь шумела вьюга?
И я с тобой так счастлива была!
Мы поклялись тогда любить друг друга...
Увы!.. Потом надеялась... ждала...

Себе забыть тебя я приказала!
Но мне никто не нужен был  другой.
Легко сказать «забыть», а как – не знала.
Ждала я в стужу... в пекло... в дождь с грозой;

Не вспоминать привязанности, ласки,
Из жизни вычеркнуть ту ночь без сна?!.
А сердце жаждало вернуться в счастье,
В ту ночь, когда зимой цвела весна!

Болеет сердце столько лет любовью...
Заставить как - не биться невпопад!
Стучится, обливаясь жаркой кровью,
И обжигает даже в сильный снегопад!

А ты хоть раз услышь его молитвы,
Ответь хотя бы раз на боль души!
Ты полоснул его острейшей бритвой...
Ждёт сердце глупое тебя в ночи.

Не ведала, любовь - родник бездонный,
Что бесконечно можно ждать и ждать:
Смотрела на тебя заворожённо... 
Что счастлив ты, – теперь хоть это знать!

06.06.2019
Монологи любви
Фото из сети Интернет
© Copyright: Мария Веселовская-Томаш 3, 2019
Свидетельство о публикации №119060606231