И снова они!

Марго Шумилина
Пожалуй, часто говорили,
Что все исправили б ошибки!
Те, что мы в жизни совершили.
Но все надежды наши хлипки...
А если б выпала возможность,
Возможно, что-то б изменили.
Тут утверждать, конечно, сложно.
Но новых тут же б натворили!
До мудрецов далековато.
Ошибок те не совершают.
Умны мы? Пусть( хоть деликатно...).
Но шишки снова набивают.
И по проторенной дороге
Идут опять в глухие дебри...
Фильтруют всё же понемногу.
И снова грабли! Неужели?!
Как неожиданно всё это!
Ведь зарекались! И не раз мы.
Но снова кружится Планета...
Забыли, где стояли грабли...
А мудрецы - те наблюдают,
Как ситуация сложилась.
Но у других! И выжидают -
Как было, чем всё завершилось?
И на основе наблюдений
У них и выводы готовы!
Мудрец! Ну, что тут скажешь? Гений!
А мы...на грабли снова...снова...



             ( май 2019 г.)