В тему золотодобычи на Алтае

Пасечник Ксения
Сегодня враг намного ближе,
Уже в истоках наших рек.
Ему за деньги ноги лижет
Трусливый недочеловек.

За обещанья и зарплату
Он может мать свою продать.
Природа-мать уже распята,
Едва ли скоро сможет встать...

Искали золота? Извольте.
Теперь - ни рыбы, ни лесов.
Оставим детям горизонты
Из уничтоженных лугов.

Однажды совесть защекочет,
Как ты роскошно ни бухай,
Когда ответит сын иль дочка:
"Мой батя проебал Алтай".

А о ситуации вы можете почитать здесь: https://vk.com/wall214080892_5358