***

Мария Мэй
Станется вдруг на душе так тоскливо
Думаешь, что же случилось, и как
Или ты жить торопясь так ревниво
Не понимаешь, в душе чёрный мрак

Страхи так часто меня поджидают,
В вечном их рабстве, я им подчинён
Тени холодные страха узнаю
Рабство до боли, я им заклеймен 

Я вечный твой раб, страх, навечно плененный
Забитый от мира, и тихо молясь
Куда-то идущий, всегда отстранённый
И жизни так страшно идущей боясь

Не зная причину, не знаю другого
Присутствье твоё ощущаю как крест
Не хочется в жизни моей мне иного
Не нужно дорог, и не нужно мне мест

В вечном я рабстве твоём и лишь только
В темной ночи, когда гаснут огни
Знаешь лишь ты почему и насколько
Дороги мне эти люди одни

Дыханье твоё лишь почувствовав сзади
Душой мне не выстоять, я не сумел
Свободу просить не пытаюсь, но ради
Лишь их обойди, лишь бы ты не успел

Не трожь, не посмей, не коснись их собой
Тяжела жизни этой дорога сполна
Я раб твой, навечно тобою клейменный,
Они лишь награда, и жизнь лишь одна.