В ладье на вёсла налегая...

Олег Ланской
В ладье на вёсла налегая,
Блуждал я по морю любви.
И страсти огненной желая,
Нигде не видел я земли!

По курсу яркое светило
Сияло в золоте своём;
Оно надежду мне дарило,
Я плыл вперёд и в ночь и днём.

Но с той поры, как злые тучи
Сокрыли солнце от меня,
Увы! не зрился свет могучий,
И был лишён надежды я!

О, вспыхни вновь звезда дневная,
И вечно путь мой освещай,
И все ненастья устраняя,
Со мною быть пообещай!