Повод улыбнуться

Валентин Петрович Денисов
Всегда есть повод взять и улыбнуться!
По случаю и вопреки судьбе…
Хотя бы утром, выспавшись, проснуться
И улыбнуться в зеркало – себе!
А после, замечая на прохожих,
Для них уже привычный грусти след,
Как зеркалу, им улыбнуться тоже.
И грусти, словно не было и нет!
Улыбка на лице сейчас не в моде?
А в моде разве дело? Ерунда!
Улыбка к месту при любой погоде.
Сказать точнее – всюду и всегда!
И даже, если люди расстаются
На сутки, на неделю, навсегда…
У них есть тоже повод улыбнуться!
Хотя бы вспомнив прошлые года.

Валентин Денисов
06 июня 2019