Жара

Фрида Полак
Цвет папайи стелется по не'бу,
Близится к закату летний день.
Явь сменяет сказочная небыль,
К вечеру смягчая светотень.

Гаснет догорающим камином      
Солнце, раскалённое с утра.       
Ярким цветом сочного кармина
В море отражается Жара:

Сполохом зари пылают щёки,
Пышная причёска – рыжий вихрь, 
Губы – вишни, очи с поволокой
И азарт в бушующей крови.

Ах, как хороша огонь-девица!
Чем не Королева красоты?
Умудрилась в тёплый Бриз влюбиться –
Нежен, ласков, с волнами на «ты».

С ней играя, раздувая пламень,               
Шепчет сокровенные слова.
А красотке южный темперамент 
Удаётся сдерживать едва.

Больше устоять пред ним не в силах,
Сбросив золотистый пеньюар,
В шёлковые травы опустилась,
Страстно отдавая сердца жар...

Близится к исходу день горячий, 
Тонет в море солнца знойный пыл.
И сдалась Жара, порывы пряча, –
Бриз былые чувства остудил.   

Луч последний нежится на плёсе,
Ночь включает стразы-фонари,
И морские волны вдаль уносят
Отблеск остывающей зари...