Смотрю в себя

Дао Регул
Смотрю в себя
и отражаюсь,
словно из зеркала моргнул,
нечаянно,
случайно так,
чихнул
и почесал скулы оскал,
небритый,
как утес у скал,
оскалившись в зевоте…..
и обомлел,
ведь то –
не Я,
ах, и не Я же,
кто ж тогда?
Какая-то -
то ахинея,
в которую Я и не верю…
Но вера не подвластна мне,
ведь Я - безвольное творение
и в этой точке  мое мнение
всего лишь искорка во мгле!
******************************** 2019 НАРа © Регул Дао АН