Ночь вдовца

Виктор Зобков
         
Вот ночь пришла и нужно спать,
И ждёт холодная кровать,
В которой некого обнять,
А значит снова мне не спать.
Я много лет с женою жил,
И ласки милой не забыл,
В ответ свои я ей дарил,
Теперь, когда её не стало,
Мне этих ласк не доставало,
А в памяти они всплывают,
И поневоле возбуждают,
Я плоть свою хочу унять,
И уговариваю спать,
Но всплыли новые виденья
И требуют они продленья!
Вот так и мучаюсь всю ночь,
Виденья прогоняя прочь,
Молю у Господа прощенье,
Хотя бы ночью дал забвенье!